111
Обратная связь

Статьи

Сетка Антипыльца - это необходимость!

В современном мире достаточно аллергенов и возбудителей аллергии, если у вас признаки таких недугов не проявлялись, то не будьте столь уверены, что они не проявятся позже. Особенно в жаркое время года необходимо защищать свой дом от летающих на улице аллергенов всеми силами, и тем более, если в доме есть дети.
Защитить свой дом от аллергенов в виде пыльцы, тополиного пуха, выхлопных газов, а также от насекомых самых мелких размеров поможет специальное, универсальное полотно сетки Антипыльца, изготовленное из нейлона. Оно способно притягивать и удерживать в своих порах даже пыль и мельчайшую пыльцу растений и цветов. Эта современная сетка защищает также от аллергенов амброзии и крапивы.
Сетка Антипыльца легко прошла практически все испытания качества в Германии. Тесты показали, что материал, из которого изготовлено сетчатое полотно, проявил самую высокую эффективность и качество защиты от пыльцы для квартир и домов. Производились испытания с помощью самой мелкой пыльцы трав и пыльцы березы. Тестируемая сетка показала, что попадание предотвращено на 97%. Вторая проверка показала 100% результат, где испытание проводилось с пыльцой жгучей крапивы. Полагаясь на данные тестов, можно смело рекомендовать сетку Антипыльца, как эффективную защиту для своего дома от летающих аллергенов.
Невольно возникает вопрос - как разрабатывалась подобного рода сетка? Как нам всем известно, сетка – это полотно имеющее множество мелких ячеек. От размера этих ячеек зависит пропускная способность. Простой пример – сеть для ловли рыбы и сетчатые колготки. По этому принципу и изготовлена сетка Антипыльца, ее ячейки имеют настолько маленький диаметр, что пропускают разве что воздух. Размеры стандартного полотна для окон составляют 1,2х1,2 мм, такое полотно устанавливается от мух, мошек, комаров. А размер современной сетки Антипыльца - менее 0,25-0,8 мм, сравнительно размер песчинки обычной пыли - 1 мм, а пыльцы - 0,83-1 мм. Это, безусловно, доказывает, что сетка реально защищает помещение от проникновения мелких песчинок пыли и пыльцы.
Казалось бы, что столь современное защитное приспособление требует специализированного и постоянного ухода – нет, это не так! Ухаживать за сеткой следует по мерее ее загрязнения, или по необходимости просто протирая ее тряпкой с мыльным раствором, можно использовать средство для мытья посуды и даже для уборки квартиры и пола. После таких простых действий сетка Антипыльца снова станет не только выглядеть, но и функционировать как в момент установки.
Сейчас современная сетка является практически неотъемлемой частью пластиковых, деревянных или алюминиевых окон. Такую сетку можно установить так же и на балкон или лоджию. Разновидностей сеток очень много, не всегда даже известен производитель. Но все они различаются между собой по функциональности, системам креплений и особенностями ухода. Сейчас разработаны сетки Антипыльца двух видов, первый из которых предназначен для вертикальных окон, второй вид устанавливается на окна, находящиеся под наклоном, например мансардные. Второй вариант сеток предполагает использование без снятия, может устанавливаться как на двери, так и на окна.
Чтобы выбрать сетку правильно, при заказе установки нужно расспросить в специализированной фирме (часто этим занимаются фирмы, специализирующиеся на установке современных пластиковых окон) какие виды сеток Антипыльца у них имеются в наличии и на заказ. Скорее всего, вам будет предложено стандартное полотно, но не сомневайтесь, сетки могут быть самыми различными, лучше прослушать информацию о вариантах, которые может предложить компания. Примерная стоимость изготовления и установки будет варьироваться в пределах 1000 рублей.
Есть более сложный вариант установки полотна – это самостоятельное изготовление. Материалы продаются в оконных магазинах. Конструкция, к которой крепится полотно, проста, а инструменты используются при этом самые обычные. Вам понадобится еще терпение и время и инструкция для изготовления. В этом случае вы защитите от пыльцы и пыли свой дом приблизительно за 500-700 рублей, а это, согласитесь, довольно небольшая цена за здоровье и безопасность как вас самих, так и вашей семьи.
Но есть вариант еще проще предыдущих. Просто заменить сетку уже установленную у вас на москитную сетку Антипыльца. Чтобы произвести это действие, необходимо извлечь резиновый шнур крепления старой сетки, вставить новую, затем вставить шнур. Прилегание каркаса к сетке должно быть максимально плотным, только тогда вы гарантируете своему жилищу 100 % защиту от пыльцы, пыли и насекомых.
Если вы не уверены в том, что сможете осуществить наружный монтаж самостоятельно, то лучше не рисковать, а обратиться к специалистам. Специалист, конечно, стоит сегодня не дёшево, зато он всё сделает так как надо, и вам впоследствии ничего не нужно будет переделывать.
Можно сделать вывод, что конечно москитная сетка Антипыльца и не является 100% защитой от аллергии, она не сможет защитить вас на улице или на работе, не сможет постоянно сопровождать. Но она защитит ваш дом, место, где вы и ваши дети проводят значительную часть своего времени, то место где вы спите, едите и отдыхаете.

Это интересно: Квартиры посуточно в Новосибирске http://kvartirusdam.ru | Отели и гостиницы Новосибирска http://hoteles.ru | Фотографии Новосибирска с высоты http://gorod-nsk.ru.