111
Обратная связь

Статьи

Дачные ворота

При строительстве дачи каждый застройщик для защиты и оптимизации проезда на территорию сооружает забор и, естественно, ставит калитку или ворота. Необходимо совершенно четко представлять себе, что вы хотите иметь в итоге. От этого зависят выбор материалов, расходы, дизайн ваших ворот. В основном на дачах используются откатные и распашные ворота, хотя встречаются и другие виды. Выбор, как правило, исходит из учета уровня безопасности, материалов, дизайна и цены. Каждый сегодня может выбрать для себя тип ворот индивидуально.

  • Распашные ворота
  • Распашные ворота
  • Распашные ворота
  • Распашные ворота

Основные виды дачных ворот

Отличным вариантом ворот для дачи могут быть откатные. Они комфортны и надежны в эксплуатации, не занимают место, обходятся без расчистки снега в зимнее время года, не ограничивают высоту проема.
Основной элемент в конструкции, определяющий работоспособность ворот, – это направляющая, к которой приваривается жесткое полотно, выдерживающее нагрузки веса и ветра, которое откатывается (сдвигается) параллельно забору. Технические характеристики направляющей должны соответствовать выбранному полотну. А все остальное исходит от направляющей.
Зашить ворота можно профнастилом, деревом, металлическими листами, ковкой.
Откатные ворота часто автоматизируются с помощью приводов и блоков управления.
Самым оптимальным вариантом, учитывая цену и качество, являются распашные ворота. Они недороги и обладают несложной конструкцией. Но у них есть один недостаток, – при открывании занимают много места. Но, все равно, эта конструкция любима дачниками и с удовольствием заказывается ими. Распашные ворота выполняются из разных материалов (профнастил, дерево) и их комбинаций.
Автоматические распашные ворота не только надежно защищают территорию от проникновения непрошенных гостей, но и значительно повышают удобство въезда-выезда, благодаря электроприводам, осуществляющим плавное открывание-закрывание ворот при помощи пульта дистанционного управления или брелока. Автоматика распашных дачных ворот помогает продлению срока службы, благодаря аккуратной эксплуатации. Даже старые ворота без проблем могут быть оснащены автоматикой, причем внешний вид ворот останется прежним. Хоть дачные ворота и существуют уже на протяжении веков, принцип их работы все тот же. Могут поменяться элементы конструкции и материалы, но они все так же востребованы и распространены. Открываются они и внутрь проема, и наружу. Благодаря новым технологиям усовершенствованы механизм и дизайн распашных ворот, они работают при любых погодных явлениях, им не страшно ржавление.
Если вам хочется чего-то более оригинального, можно поставить кованые ворота, выполненные персонально для вас, или деревянные ворота «под старину», или придумать что-либо самостоятельно. При сегодняшнем изобилии строительных материалов и технологий все возможно.
Главное, чтобы они были универсальны, надежны, выполнены в нужных именно вам цветовых тонах, из необходимых именно вам материалов (профнастил, оцинкованный лист, дерево, решетка, сэндвич панель и другое), имели большой функционал и срок службы, желательно автоматизированы, прочны, защищали от проникновения и взлома.
В наш век местом отдыха от бесконечного городского шума и суеты, где можно расслабиться или даже принять гостей, все чаще становится дача или загородный дом. Каждый желает обустроить это место так, чтобы было приятно глазу и душе. И первое, что мы видим, подъезжая к даче, - забор и ворота, которые формируют первое впечатление о ней, заодно, и о вас. Ведь ворота - это «лицо» дачи, которое сразу же многое может рассказать о хозяине. И не важно, сколько уплачено за них и их установку, ведь не всегда «дорого» – это «качественно» и «красиво», поэтому к установке ворот нужно подходить тщательно и с любовью.