111
Обратная связь

Статьи

Преимущество оцинкованной сетки-рабицы

Сетку рабицу изготавливают из низкоуглеродистой проволоки. Ее можно разделить на такие виды:
- просто низкоуглеродистая проволока;
- оцинкованная низкоуглеродистая проволока;
- оцинкованная низкоуглеродистая проволока с полимерным покрытием разных цветов.
Существует рабица с полимерным покрытием и пропущенная через цинк – оцинкованная. Изготавливают также оцинкованную сетку с полимерным покрытием, благодаря которому существует возможность различного цветового исполнения этого изделия.
Оцинкованная сетка-рабица различна по рисунку плетения: ромбическая и квадратная. В ромбическом типе, угол составляет 60°, в квадратном – 90°. Диаметр ромбической ячейки составляет от 5мм до 20 мм, размер квадратной ячейки – от 10 до 100 мм. Толщина проволоки производится от 1,2мм до 5 мм. На рынке этот материал предлагается в ленточных рулонах длиной до 10-20 м и шириной 1-2 м.
Где используется сетка рабица
При ограждении домов, дачных участков, различных площадок. В дачных и садовых кооперативах и товариществах делают заборы из сетки рабицы. Достаточно дешёвое и при этом надёжное получается ограждение.
Из мелкой рабицы изготавливают сита для просеивания различных сыпучих веществ, клетки для животных и птиц. В строительстве мелкую сетку используют при оштукатуривании в качестве армирования, при теплоизоляции трубопроводов она фиксирует материал для утепления. При строительстве дорог ее используют для укрепления дорожной кладки и изготовления дорожных плит.

  • Забор из сетки рабицы
  • Забор из сетки рабицы
  • Забор из сетки рабицы
  • Забор из сетки рабицы

Это далеко не весь список применения и использования оцинкованной сетки рабицы. Ее применение широко в строительной, промышленной и бытовой сфере. Проявив смекалку и фантазию, сетка рабица станет необходимой и полезной помощницей в каждом хозяйстве.
В чем же преимущества оцинкованной рабицы?
Главное преимущество состоит в том, что при достаточном нанесении цинкового слоя на метал - сетка прослужит многие годы не ржавея, так как цинк имеет антикоррозийные свойства.
Из сетки рабицы можно сделать забор для частного дома для многих целей на любой период, в том числе и сетку можно использовать как временное ограждение. К достоинствам также можно отнести мобильность изделия. Вы сможете в любой момент и без особых усердий скрутить и использовать ее в иных целях или оградить другой объект.
Преимущество сетки в сравнении с другими видами ограждений - это ее ценовая доступность и минимальные сроки установки.
Оцинкованной сеткой можно ограждать любые объекты, начиная от жилого дома и заканчивая спортивными площадками. При этом можно выбрать вариант, подходящий по эстетическому виду или расцветке. Например, оцинкованная рабица с полимерным покрытием, как нельзя, кстати, пригодится для ограды теннисного корта. Она будет красиво ограждать площадь и не создаст ненужной тени.
Кроме того, такое ограждение является отличным решением для дачников, которым не нужна тень на приусадебных участках.