111
Обратная связь

Статьи

Настенное панно из гипса как инструмент дизайнера

Стремление создать красивый и неповторимый интерьер в своем доме присуще практически каждому человеку. В этом ему помогает не только эксклюзивная, дизайнерская мебель, но и различный декор. С его помощью можно добиться самых разнообразных эффектов визуального изменения пространства, а также создать завершенный образ. Пожалуй, одними из самых ярких элементов украшения являются изделия из гипса, а в особенности панно.

Преимущества панно из гипса

Стоит отметить одно немаловажное качество этого вещества. Оно отличается легкостью и высокой прочностью. Это обеспечивает длительную эксплуатацию. И даже если на изделии появятся повреждения, их всегда реально убрать, так как материал очень хорошо поддается реставрации. Благодаря этим свойствам, можно выбрать панно из гипса один раз, и оно прослужит вам десятки лет, украшая практически любой интерьер.
Легкость основы обеспечивает простоту монтажа изделия: нет необходимости в громоздких конструкциях и дополнительном укреплении стен, а достаточно лишь использовать хороший клей или саморезы. Места соединения потом заштукатуриваются и не выделяются на общем фоне предмета.
Кроме того, гипс – экологически чистый материал, неподверженный возгоранию, так как состоит из специально обработанного минерала и воды.

Что такое настенное панно

Конструкция представляет собой декоративное украшение, имеющее объемную форму и несущее различные изображения. Это могут быть не только классические узоры древних времен и мифические животные, но и современные мотивы, включая леса, людей и даже целые города. Правильно подобранный вариант всегда выглядит эффектно как в достойном окружении, так и в качестве единственного элемента декора. Для того чтобы лучше оценить универсальность такой детали общего стиля, как настенное панно, необходимо понять, что материал отлично заполняет формы любой сложности, полностью повторяя их изгибы, а его структура хорошо взаимодействует с различными красящими веществами. Это предоставляет возможность воплотить в нем практически любое изображение не только в серийном производстве, но и эксклюзивно – констатируют специалисты компании по производству панно из гипса - artmanufactura.com
Лепные картины – это атрибуты классических направлений, отличающихся роскошью и богатым убранством (классицизм, барокко, рококо). Такое изделие отлично впишется в интерьер, украшенный барельефами, карнизами и колоннами из гипса, а также других материалов. Натуральный белый цвет, присущий качественному и хорошо очищенному сырью, позволяет ему быть универсальным декоративным элементом и находить свое место в современных стилях, проповедующих строгость линий и функциональность.

Как выбрать панно на стену и где его купить

панно из гипсаВ зависимости от комнаты, в которой будет располагаться панно на стену, необходимо определить для себя несколько важных пунктов:
Размеры. Чем меньше пространство, тем миниатюрнее должен быть элемент декора. Не стоит отдавать предпочтение тяжеловесным конструкциям с большим количеством мелких деталей. Лучше выбрать простое изображение, например фигуры людей, фрукты, животных или просто узоры.

Цвет. Чем светлее будет предмет, тем визуально больше оно сделает помещение. Следовательно, в ограниченных вариантах следует избегать темных цветов и оттенков, отдав предпочтение белому.

Форма. Она должна либо перекликаться с назначением комнаты, украшая ее, либо нести функцию самостоятельного элемента.

Заказывать панно лучше у профессионалов, использующих качественные материалы. Среди лучших из них находится фирма artmanufactura.com. Она предлагает вашему вниманию широкий выбор дизайнерских решений и форм, а также готова выполнить изделие по индивидуальному заказу.


В статье использованы материалы портала https://artmanufactura.com/