111
Обратная связь

Статьи

Дачная мебель из ротанга

Ротанговая мебель стала популярной не сегодня. Уже в XIX – XX веках небедные люди, обладающие незаурядным вкусом, оформляли свой интерьер элементами, созданными из этого чудесного натурального материала. На верандах дач и собственных домов отдыхали в креслах и на диванах, раскладывали пасьянс за столиками из ротанга, украшали особняки тумбами, вешалками и многой другой плетеной мебелью.
Дачная мебель из ротангаВ наши дни иметь садовую мебель из ратанга может уже любой желающий.
Сырьем для такой экзотической мебели стала ротанговая пальма или ротанг (Calamus) из рода тропических лазающих лиан семейства пальмовых (Arecaceae), стебли которой внушительной длины (длина до 200—250 м, толщина - 7 см).
Ротанг с сучковатой поверхностью и неровным диаметром, расположенный к трещинам, однако, очень эластичен.
Мебель из ротанга создается на родине ротанговой пальмы (в странах Юго-Восточной Азии: Индонезия, Таиланд, Малайзия, Филиппины). Плетёная мебель из ротанга крепкая (выдерживает до 500 кг, срок службы приблизительно сорок лет), легкая, не реагирующая на температуру и влажность, не склонна к деформации и очень изящная. Древесина трёхслойной структуры: под прочнейшей корой находится твёрдая сердцевина, а между ними - мягкий пористый слой. Именно это строение и дало возможность создавать из ротанговых стеблей крепкую мебель.
Когда заканчивается строительство и отделочные работы на даче, приходит время облагораживания прилегающего участка. И здесь открывается простор для ваших фантазий, которые вполне возможно претворить в реальность: красивые деревья и кустарники, газонная травка, беседки, патио и многое другое создаст прелесть и неповторимость вашей территории. Но последним штрихом в оформлении станет, конечно, мебель для дачи, многообразие которой в последнее время поражает воображение.
Знатоков и ценителей уникальности и изысканности обязательно привлекут легкие, комфортные и надежные изделия из ротанга с плавными и естественными линиями, в которых приятно провести время, загорая под солнышком или уютно устроившись в тени деревьев.
Особенно привлекательна для нас мебель из Таиланда, так как она продается по весьма адекватным ценам, в силу того, что в Таиланде отсутствуют большие затраты, связанные с транспортировкой сырья, ведь ротанг произрастает в Юго-Восточной Азии. Мебель из Тайланда давно завоевала свое место на мировом рынке.
Изделия замечательного дизайна из ценных пород дерева уже давно оценены в Европе и США. Исторически сложившийся уникальный стиль изготовления мебели постоянно совершенствуется тайскими мастерами. Тайская плетеная мебель из натуральных тропических лиан, как правило, ручной работы. Молодые стволы дерева (возраст до года), спиливаются, очищаются и тщательно высушиваются, затем окрашиваются. Каркас из толстого ротанга оплетается длинными тонкими прутьями и покрывается специальным лаком.
Ротанговому стеблю, обладающему природной гибкостью, придается любая задуманная форма, после специальной обработки паром. Нежелательно допускать намокание мебели из натурального ротанга,- она должна находиться обязательно под навесом. Как и сто лет назад украшением гостиной, веранды и любимых уголков сада будет дачная мебель из ротанга, создающая теплую и уютную обстановку.
Изящество, экологичность, прочность, легкость, приятные тактильные ощущения кресел-качалок, шезлонгов, диванчиков и другой плетеной мебели придадут стиль, уют, очарование и престижность вашему дому и саду.Ротанговая мебель, великолепно гармонирующая с красотой окружающей природы и дополняющая интерьер, гарантирует вам долголетний приятный отдых!

Материал взят с портала: www.makashnica.com