111
Обратная связь

Статьи

Навес для автомобиля своими руками

Большинство автовладельцев, обладатели загородных домов, со временем понимают значимость навеса для машины. На открытом воздухе машина выгорает, при дожде владелец мокнет сам. Эти причины приводят к мысли о строительстве навеса. Самая главная задача – защитить автомобиль от погодных условий.

  • Автомобильные навесы
  • Автомобильные навесы
  • Автомобильные навесы
  • Автомобильные навесы

Рядом с домом выбирают площадку. Ее покрывают щебнем, бетоном или асфальтом, сверху устанавливают навес.

Простая площадка

Она располагается на выезде с участка. Для ее обустройства достаточно привезти щебня и засыпать площадку. Покрытие из щебня защитит площадку от влажности и в последующем послужит основанием для бетонирования.
Площадку огораживают бордюром, заливают бетонную плиту. Плиту заливают под колеса автомашины или полностью площадку. Толщина слоя щебня желательна в 10-15 см. Возможно применение цементной стяжки на те участки, где не происходит никаких сезонных изменений. Первый слой цемента, толщиной в 5 см., заливается после установления опалубки и выравнивания песком. Пока не произошло застывание первого слоя цемента, укладывается арматура и заливается следующий слой. Увеличить толщину слоя в 15-20 см. необходимо при постановке на площадке тяжелых автомашин. Прочность бетон наберет через месяц. Заключительным этапом строительства навеса служит кладка тротуарной плитки. Особенно она предпочтительнее на нестабильных почвах из-за возможности испарения влаги.

Экологическая стоянка

Заасфальтированная площадь под стоянку машины в жару начинает испарение веществ, которые не являются полезными для человека, поэтому придумали такое понятие как экологическая стоянка. Она напоминает простой газон, решетки практически не видны. Для начала расчищают площадь под стоянку машины, устанавливают сетку газонную, заполняют ее на одну треть дерном. Периодически подсеивают семена трав. В дальнейшем досыпают грунт.
Экологическая стоянка удобна при нечастом использовании.

Ранчо-стоянка

Этот вид стоянки служит прототипом экологической. Для начала строительства стоянки-ранчо укладывается слой песка и гравия, предварительно сделав ограду. По обычаям ранчо, ограда делается из белых досок.

Навес

Для строительства необходим пустой каркас и шифер. Шифер можно использовать пластиковый. Каркас изготавливается из профиля или из дерева, но срок службы его уменьшится. Каркас из профиля покрывают краской, чтобы он не подвергался коррозии. Для кровельного материала используют тот, который сможет выдержать большую нагрузку. Всё строительство занимает 3-5 дней, и автомобиль будет защищен от климатических условий.